Блог
// Наши последние проекты

Лепной декор: монтаж гипсовых 3д панелей

0


3D панели из гипса – это отличный способ полностью обновить внешний вид помещения. При этом, не стоит забывать о том, что подобный отделочный материал требует к себе повышенного внимания и аккуратности во время монтажа. Насколько бы качественными не были панели, если монтаж будет произведён некорректно, панно на стене будет выглядеть отвратительно. Гипсовые 3D панели устанавливают только на заранее подготовленную поверхность.

Чтобы обеспечить корректную установку приходится использовать целый ряд монтажных инструментов. В частности, устанавливая панель, весьма важно обеспечить её выравнивание во всех плоскостях. Более того, швы между панелями должны быть одинаково минимальными. Вряд ли стоит говорить, что гипсовая панель 3D – это не маленькая кафельная плиточка. Подогнать панели друг к другу не так просто, как это кажется со стороны.

Процедура установки панелей: этапы
Процедура установки панелей: этапы

Вся процедура может быть разделена на следующие этапы:

  • подготовка и разметка поверхности;
  • распечатывание панелей и их размещение в комнате, где предполагается установка;
  • точный расчёт материалов;
  • установка панелей с учётом узора.

В течение минимум двух суток панели должны пролежать без полиэтиленовой упаковки в комнате. Это позволит материалу акклиматизироваться перед монтажом на стены. Напомним, что установка панелей осуществляется при помощи специального клеящего состава.

Его отличительной особенностью считается быстрое время схватывания. Иначе панели попросту не удержаться на поверхности стены. Ввиду этого монтаж панно на стене приходится выполнять в высоком темпе.

Отрепетируйте действия с уровнем (лучше использовать лазерный нивелир), чтобы он не отнимал у Вас драгоценные минуты.

Сохранение узора при разрезании панели

Сохранение узора при разрезании панели

Особая сложность при монтаже панно из гипсовых 3D панелей возникает при оформлении угла (сходящихся двух стен). В этом случае без разрезания гипсовых панелей обойтись не получится. Важно начинать выкладывать панели с угла и двигаться по направлению от него в стороны.

Нередко узор на 3D панелях является абстрактным. Тем не менее, всегда держите перед глазами карту узора, чтобы не ошибиться. Достаточно хотя бы одну панель развернуть не той стороной, и общая картина будет разрушена.

После установки целостное удаление 3D панелей становится невозможным.

В видео наглядно демонстрируется процедура установки гипсовых панелей на стены:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика