Блог
// Наши последние проекты

Лепной декор из гипса и его применение в интерьере

0


Пожалуй, нет такого человека, который не стремился бы украсить собственное жилище, сделать его уникальным, привлекательным. Речь идёт об интерьере, который бы демонстрировал вкус и личные предпочтения. Ошибочно полагать, что лепнина из гипса ушла в прошлое. Самые дорогие интерьеры организовываются с использованием этих материалов для декора. Конечно, лепной декор располагает рядом минусов. В частности, его вес вынуждает осуществлять дополнительное армирование поверхностей. И всё равно, элитные интерьеры очень редко исполняются с использованием полимерного аналога лепнины.

На сайте http://phoenix-group.ru/katalog-lepnini представлен широкий каталог с различными вариантами исполнения лепного декора. Напомним, что такие украшения интерьеров применяются не только на потолке. Однако, здесь очень важно чувство меры. Не каждое помещение способно принять декор из натурального гипса.

Возможности, которые обеспечивает лепной декор

 Возможности, которые обеспечивает лепной декор

Благодаря использованию лепнин и их производных достигается:

  • зонирование помещений;
  • создание ярких акцентов;
  • коррекция пропорций пространства;
  • сгладить или напротив, выделить, углы комнаты.

К лепному декору можно отнести: розетки, колоны, плинтуса, молдинги, уголки. Столь широкое разнообразие означенных элементов не говорит о том, что использовать их всех необходимо сразу и в одной комнате.

Захламление пространства – главная ошибка новичков в дизайне. Кроме того, не забывайте о том, что украшения из лепного декора весят очень много. Строго говоря, именно по этой причине полипропиленовые аналоги гипсовых лепнин и стали столь популярны.

Полимерный лепной декор легко закрепляется на любой поверхности при помощи обыкновенного клея. При этом, он не оказывает на поверхность практически никакого давления.

И в дизайне красота требует жертв

 И в дизайне красота требует жертв

Вы планируете превратить своё жильё в дворцовую залу? Никто не смеет Вам мешать! Но в этом случае Вы должны понимать, что красоту необходимо не только организовать, но и поддерживать в дальнейшем.

Речь идёт об уборке. Лепной декор располагает массой неровных поверхностей, которые идеальны для сборки пыли. Иными словами, если Вы хотите жить шикарно, осуществлять уборку (в том числе и для стен с потолком) придётся как минимум раз в неделю.

Помните о том, что в небольших помещениях (в комнатах, высота потолков в которых ниже 2,7 м), лепной декор приводит к исчезновению лёгкости в интерьере, воздушности.

В видео показана декоративная отделка из гипса в интерьере:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика