Блог
// Наши последние проекты

Как заставить музыку звучать лучше?

0


Меломаны всячески стараются улучшить качество звучания музыки. С этой целью приобретаются суперсовременные акустические системы, используются позолоченные разъёмы (jack). Но стоит ли говорить о том, что подобный даже самая высококачественная современная акустика не будет звучать хорошо, если будет располагаться в помещении, не подготовленном для неё.

На сайте http://stopshum.kz/uslugi/akusticheskiy-dizayn/ Вы сможете заказать акустический дизайн практически любого помещения. О том, как проводится означенная процедура и будет описано ниже.

Основные цели, которые преследуются акустическим дизайном

 Основные цели, которые преследуются акустическим дизайном

Ниже представлены основные цели, полное достижение которых обеспечит наилучший звук со стороны акустической системы:

  • предельное уменьшение фонового шума;
  • качественная звукоизоляция;
  • повышение разборчивости звуковых слоёв.

Нужно отметить, что подобное достигается не только вычислением наиболее благоприятного места для расположения акустических источников звука. Напротив, использоваться должны специальные материалы.

При этом стоимость этих материалов может существенно отличаться. Выбираются эти материалы в зависимости от желаемого эффекта.

Кроме того, на распространение звуковых колебаний влияет и сама конфигурация помещения. Сегодня акустический дизайн в подавляющем большинстве выполняется в жилых помещениях.

А это означает, что в них дополнительно присутствует мебель, текстиль, дерево и т.д. Все эти материалы по-разному поглощают звук. Более того, они по-разному его отражают.

Акустический дизайн фитнес-залов

 Акустический дизайн фитнес-залов

Сегодня залы аэробики приобретают очередную волну популярности. Однако, необходимо добиться качественного звучания музыки, под которую осуществляется выполнение упражнений.

Чем больше само помещение, и чем меньше в ней наполнения (мебели и других предметов), тем выше эффект эха. Причём проявляется он далеко не в каждой точке пространства.

В любом случае обеспечение качественного звучания – это приоритет, который выступает в качестве стандарта на Западе. Сегодня означенные стандарты только внедряются на территории СНГ.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован результат акустического дизайна офиса:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика