Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать карниз с электроприводом для штор?

0


Шторы – одна из наиболее важных частей всего интерьера помещения. Однако, для того чтобы их повесить необходимо выбрать карниз, который гарантированно их выдержит. Так же следует заранее подумать о способе управления шторами.

Карнизы с электроприводом позволят значительно упростить процедуру закрывания/открывания окон. Но существуют и другие способы. О всём по порядку будет изложено ниже.

Различные виды карнизов

Различные виды карнизов

Как уже было сказано Выше, при выборе карнизов необходимо обращать внимание не только на их дизайн и экстерьер, но и на механическую прочность. Все доступные виды карнизов для штор приведены в перечне ниже:

  • цельнометаллические;
  • деревянные;
  • кованные;
  • струнные;
  • пластиковые.

К цельнометаллическим можно отнести алюминиевые карнизы, которые представляют собой профиль. По нему шторы и будут скользить в разные стороны. Он доступен практически каждому.

В отношении деревянных всё значительно сложнее. Для производства используются различные сорта дерева. Кроме того, важно смотреть, чтобы в нём не было сучков.

Струнные карнизы легче и быстрее всего установить. Они практически не заметны, а значит, не оказывают влияния на интерьер помещения. Их главный недостаток – невозможность удержания тяжёлых штор. Несущая способность действительно позволяет развешивать только лёгкие полотна.

Варианты управления шторами

Варианты управления шторами

В большинстве случаев используется либо специальный шнур, либо палка, которая позволят открывать окно или его закрывать, в зависимости от времени суток. Однако существует и более современный вариант.

К примеру, речь идёт об окнах и шторах, которые значительно выше типовых. Открывать и закрывать их вручную будет не очень легко. А это значит, потребуется больше времени. Специально для облегчения задачи производители карнизов предлагают использовать электрический привод.

В большинстве случаев он питается аккумулятором. Хотя есть аналоги, которые могут подключаться к электрической розетке.

Суть заключается в том, что управление шторами происходит дистанционно. При выборе необходимо обращать внимание на ёмкость аккумуляторов. Кроме того, аккумуляторы потребуются и в сам пульт дистанционного управления.

На видео будет продемонстрирована работа карниза с дистанционно управляемым приводом (пуль управления может быть закреплён рядом с выключателем люстры):



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика