Блог
// Наши последние проекты

Как сделать индивидуальный проект?

0


Нетипичный дизайн-проект помещения имеет большое значение. Причём речь идёт не только о внешней составляющей, но и технической его части. В дизайн-проект квартиры входит также:

  • выполнение электрической проводки;
  • расположение выключателей;
  • расположение электрических розеток;
  • позиционирование осветительных приборов и т.д.

Если Вы полагаете, что дизайн квартир – это то, что можно выполнить самостоятельно, то глубоко заблуждаетесь. Процесс разработки дизайна подразумевает большое количество технических тонкостей и нюансов, которые известны исключительно профессионалам.

Индивидуальность в каждом моменте

Индивидуальность в каждом моменте

Допустим, у заказчика имеется чёткое представление того, что он хочет получить в результате. Обязательно рекомендуется использовать фотографии дизайнов. Ведь при создании уникального проекта, необходимо от чего-то отталкиваться.

Другими словами, фотография может быть использована следующим образом – необходимо сделать в полной противоположности тому, что изображено здесь.

Однако, непрофессионализм заказчика зачастую приводит к требованиям, которые не могут быть технически воплощены. В этом нет ничего страшного, ведь заказчик не заканчивал архитектурных университетов.

Задачей бюро является разъяснение заказчику, что предлагаемые им технические решения являются невозможными к воплощению в реальности. При этом предлагаются альтернативы, которые дают возможность добиться сходного результата.

Составление проектной сметы

Составление проектной сметы

Главным преимуществом сотрудничества с профессионалами является возможность получения реальных цифр. Например, в течение длительного процесса всё же был разработан дизайн-проект помещений, который полностью устраивает заказчика.

На основании созданного проекта разрабатывается смета. В ней отражается не только цена за услуги архитектурного бюро, но и стоимость строительных, отделочных материалов.

При желании заказчик может осуществить проверку цен на строительных маркетах. Очень многие так поступают, но потом всё равно соглашаются на предлагаемую смету. Дело в том, что многие дизайнеры сотрудничают с поставщиками стройматериалов напрямую.

Благодаря этому у них имеется возможность покупки стройматериалов по оптовым ценам. Между тем, архитектурное бюро всё равно останется в плюсе, так как всегда удержит стоимость собственных услуг.

Алексей Земсков расскажет о том, как самостоятельно выполнить качественный и продуманный дизайн-проект квартиры:

По материалам: http://www.a-r-c-h-i.com/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика