Блог
// Наши последние проекты

Как сделать деревянную лестницу на второй этаж?

1


В случае, если выполняется строительство загородного дома, в подавляющем большинстве случаев он строится двухэтажным. Но как лучшим образом организовать лестницу на второй этаж? В особенности, означенная проблема становится острой в случае настраивания второго этажа на первый после длительной эксплуатации.

Лестница из массива на заказ – это оптимальный вариант, который обеспечит возможность сэкономить огромное количество времени на монтаже лестницы, а также на обеспечении необходимого уровня безопасности.

Детали, которые в обязательно порядке должны присутствовать

Детали, которые в обязательно порядке должны присутствовать

Действительно, лестница сегодня может быть выполнена практически из любого материала, но существуют обязательные элементы конструкции, без которых лестница становится смертельно опасной:

  • поручень и стеновой поручень;
  • опоры;
  • свободная или стеновая тетива.

Тетива представляет собой балку, которая располагается на торцевой части ступеней. Кстати говоря, сами ступени заслуживают огромного внимания. Они состоят из двух частей – вертикальной и горизонтальной.

Вертикальная называется подступком, а горизонтальная – поступью. Крайне важно, чтобы ступени были горизонтальными. Это не позволит запинаться во время подъёма или поскальзываться во время спуска.

Дизайнеры напоминают, что существует несколько видов лестниц на второй этаж. Прежде, чем приступать к планированию второго этажа, рекомендуется определиться с типом лестницы.

Различные типы лестниц

Различные типы лестниц

Ниже представлены три типа, получившие наибольшее распространение в России в виду своей практичности и стилистической привлекательности: маршевая, на больцах, винтовая.

Изначально отметим, что винтовая лестница крайне не удобна в эксплуатации. По ней практически нельзя ничего поднять на второй этаж (мебель к примеру). Следовательно, использоваться она должна только в том случае, если все другие варианты невозможны.

Маршевые лестницы состоят и двух или трёх маршей, которые соединены друг с другом. С технической точки зрения в них всё достаточно привлекательно. Отталкивает лишь большая цена и длительное время монтажа.

Самый простой вариант – лестница на больцах. Установка выполняется к полу второго этажа при помощи специальных столбиков. При наличии специализированного инструмента монтаж подобной лестницы выполняется менее, чем за один час.

В видео будет рассказано о том, как правильно организовать лестницу на второй этаж из дерева:

По материалам: http://www.alberodeko.ru/lestnitsy



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. АнатолийVisitor

    При планировании лестницы, важно учитывать тот факт, что пожилым людям например, трудно будет подниматься по очень крутой лестнице, и еще важна высота ступенек.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика