Блог
// Наши последние проекты

Как отрезать зеркало

0


Зеркальные изделия сегодня все чаще используются для декорирования интерьеров. Данным атрибутом украшают все, от обычной мебели, до стен или потолков.

зеркало

Изготовление и ремонт зеркал под заказ позволяет подогнать их под конкретный дизайн дома. Более подробно узнать о таких услугах можно на специальных сайтах, где также существует возможность приобретения подобного товара.

Подготовительные работы

Зеркало представляет собой обычное стекло с нанесенной зеркальной поверхностью. Поэтому резку подобных материалов можно выполнять с помощью обычного стеклореза, который может быть нескольких типов:

  • алмазный;
  • роликовый (рабочую поверхность изготавливают из сплава вольфрама и кобальта);
  • масляный.

Перед тем, как приступать непосредственно к резке, нужно выполнить несколько подготовительных операций:

  1. В первую очередь нужно подготовить поверхность зеркала. Для этого она очищается грязи, пыли и жирных пятен с помощью специальных растворов. Это позволит упростить процесс резки и сделать ее более качественно. В случае применения новых зеркал, их нужно предварительно адаптировать к температурному режиму и поверхность тщательно вытереть бумагой.
  2. После очистки производится разметка зеркала. Для этого используют специальные восковые карандаши или маркеры на основе водорастворимых чернил. Выполнять такую процедуру нужно как можно тщательней, чтобы добиться нужных размеров.

как отрезать зеркало

Выполняем резку

Процесс разрезания зеркала можно разбить на несколько последовательных этапов:

  • Изначально формируется мягкая поверхность из тонкой и мягкой ткани, на которую укладывается стекло. При этом желательно дополнительно закрепить его, чтобы минимизировать движения зеркала.
  • После этого к размеченной линии прикладывается линейка. Обратите внимание, что она должна располагаться не ровно к ней, а немного отступая на толщину основания стеклореза.
  • После этого проводим режущим инструментом по линии, не прибегая к сильному нажиму. Обратите внимание, что надрез следует делать одним движением в одну линию. Если при выполнении этой процедуры слышен скрип, то это свидетельствует либо о некачественном инструменте, либо о сильном нажатии.
  • Чтобы отделить отрезанный кусок, следует положить зеркало на край стола и попробовать отломать его по линии реза. Если невозможно сделать это, то рекомендуют простучать по рези резиновым молотком.

При выполнении подобных операций следует придерживаться правил безопасности, чтобы получить качественное и ровное изделие.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика