Блог
// Наши последние проекты

Как клеить потолочный плинтус?

0


Означенный в заголовке предмет интерьера в последнее время начал достаточно широкого использоваться. Причём речь идёт не только о богатых интерьерах в стиле «барокко». Под потолочным плинтусом подразумевается деталь итерьера, которая выполняется из пенополиуретана.

Плинтус напольный же, напротив, в большинстве случаев выполняется из дерева или пластика. В случае с пластиком он может совмещать в себе кабель канал. Это очень удобно, когда все необходимые коммуникационные провода можно спрятать под плинтус, а точнее прямо в него.

Декорирование пенополиуретановых плинтусов

 Декорирование пенополиуретановых плинтусов

Чаще всего, их клеят просо так. Однако дизайнеры советуют использовать предложенный отделочный материал по максимуму. Принцип заключается в следующем – поверхность потолочного плинтуса может быть обработана не только краской, но и более сложными материалами.

Речь идёт о сусальном золоте или порошковой краске, которая создаст эффект патины.

Ниже представлено всё, что потребуется для монтажа потолочного плинтуса и пенополиуретана:

  • острый нож;
  • клей ПВА;
  • рулетка;
  • кисть.

Перед наклеиванием рекомендуется убедиться в том, что место под плинтус очищено от пыли. Поверхность должна быть ровной.

Как происходит производство потолочных плинтусов

 Как происходит производство потолочных плинтусов

До того, как был изобретён пенополиуретан, в качестве потолочных плинтусов использовались гипсовые элементы. Их установка оказывалась значительно сложнее, ведь они обладают внушительным весом.

Между тем, несмотря на это греческий стиль амфитеатров не теряет популярности до сих пор. А после того, как появились современные синтетические материалы, означенный дизайн может организовать у себя в помещении практически каждый.

Синтетическая масса под давлением запрессовывается в заранее подготовленную форму. Она отражает не только геометрические характеристики конкретной детали интерьера, но может моделировать поверхность (дерево, натуральный камен и т.д.).

В дальнейшем, после качественной окраски подобного потолочного плинтуса достаточно сложно отличить, где находится настоящий (деревянный или из плитки), а где – пенополиуретановый. Объём может быть подчёркнут при помощи аэрографа.

Смотрите также:

Специалист с канала фронт работ расскажет о том, как самостоятельно клеить потолочные плинтуса:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика