Блог
// Наши последние проекты

Фьюжн в интерьере: тонкий баланс между богемностью и простотой

0


Фьюжн в интерьере: тонкий баланс между богемностью и простотой

Чтобы создать любой дизайнерский проект, необходимо рассмотреть массу вариантов планировки, сочетаний цветов, разновидностей мебели, текстиля и аксессуаров.

Визуализируя наброски и идеи с помощью компьютерных дизайнерских программ, специалисты дорабатывают проект и приступают к работе.

Этот принцип безотказен в работе над любыми видами интерьерного дизайна, кроме одного. Его имя – фьюжн, кредо: смешиваем все стили и направления в одном интерьере. Подобрать удачные сочетания в таком творческом пространстве, не имеющем четких границ, удается не сразу. Одно окрыляет: такой дизайн никто не посчитает неприметным, а фотосессия, проведенная на его фоне, часто оказывается самой экспериментальной, и, в тоже время, гармоничной.

Главные характеристики фьюжн

Главной особенностью стиля является стремление «искать гармонию в немыслимых сочетаниях». В его интерьерах можно встретить аксессуар, свойственный совершенно любому стилю. Он не спорит с традициями, а создает собственную реальность. По своей яркости фьюжн ближе к максимализму. Его называют «хулиганским шиком», имея в виду полную свободу во всем: в материалах, расцветках, фактуре. Поскольку четких правил его создания не существует, то далеко не все зодчие могут эмоционально уловить тонкое равновесие между богемностью и простотой, непостижимым образом сочетающихся в стиле фьюжн.

Главные постулаты, на которых базируется это направление, следующие:

  1. Отсутствие нейтральных и пастельных оттенков. Лучше – насыщенные и вызывающие цвета (малиновый, золотой, бирюза, сочетание фиолетового и лилового, оранжевого и чернильно-синего).
  2. Ключевая роль освещения. Оно должно создавать своеобразное мини-шоу, умело высвечивающие многокрасочную симфонию. Эту функцию выполняют многочисленные точечные светильники (потолочные, настенные, вдоль карнизов, напольные), а также бра, подсветка мебели, свечи и камины.
  3. Фактура материалов должна быть максимально приятной. Даже у стен и пола квартиры.
  4. Хрестоматийный аксессуар стиля – натуральные шкуры животных.
  5. Приветствуется сочетание грубых натуральных текстур с материалами роскоши, например, серебряной посуды на еловой балясине и т.п.

Помимо выше упомянутых особенностей, обязательно наличие множества дневного света, белых плоскостей и свободного пространства.

По материалам: http://www.fotounity.ru/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика