Блог
// Наши последние проекты

Дизайн ванной комнаты. Советы и рекомендации

0


Каждому человеку хочется сделать свой дом уютным и стильным. Это непростая задача, которая начинается с таких фундаментальных вещей, как преимущество вдавливание свай, и заканчивается подбором аксессуаров для ванной комнаты.

Дизайн ванной комнаты

Стоит отметить, что последняя является самым популярным местом в квартире, поэтому ее оформление заслуживает отдельного внимания.

Вопрос отделки

Современный рынок предлагает богатый ассортимент материалов для этих целей: декоративный кирпич, штукатурка, гипсокартон, камень. Однако для ванной лучшим вариантом по-прежнему остается керамическая плитка.

Прежде всего, нужно определиться с цветом. Тем, кто предпочитает минимализм и классику, подойдет белый. Он не только освежит, но и зрительно увеличит пространство.

Приветствуются сочетания с терракотовым, шоколадным, серым, синим. Также дизайнеры рекомендуют использовать для основного фона песочный, кремовый, фисташковый, бирюзовый.

При выборе палитры стоит помнить, что преобладание голубого успокаивает, желто-оранжевый поднимает настроение, а красный повышает активность.

На втором месте фактура. В продаже встречаются следующие типы кафеля:

  1. Глянец. Отражает изображения и свет, создавая яркие блики.
  2. Матовый. Чаще всего используется для пола, так как обладает характерной шероховатостью, которая препятствует скольжению.
  3. Зеркальный. Обычно его покупают для оформления потолка, чтобы визуально сделать его выше. Также он может выступать в роли отдельных вставок.

Когда основные этапы пройдены, самое время проверить эксплуатационные свойства товара. Так, на каждой упаковке должны быть указаны: тип, категория, степень химической устойчивости, функциональное назначение и многое другое.

Одним из главных показателей является сорт предлагаемого продукта. Первый маркируется красным цветом и отличается высоким качеством, второй – синим, а третий определяется зеленым. В последнем случае нередко попадаются бракованные элементы.

Стоит отметить, что подобные обозначения – характерная черта производителей из Европы. Отечественные марки практически их не используют.

Дизайн ванной комнаты

Правила освещения

Ванной полагается быть самым освещенным местом в доме. Поэтому источники света следует подбирать с высокой мощностью. Кроме того, они должны быть устойчивы к влаге, высоким температурам, испарениям.

Идеальный вариант – галогенные светильники. Они поддерживают необходимую яркость и одновременно экономят электроэнергию.

Если квадратные метры позволяют, используйте подвесные приборы, сгруппированные в несколько пар. Они придадут помещению объем.

Обязательно разместите несколько ламп по контуру зеркала – это создаст эффект перекрестного освещения и облегчит проведение косметических процедур.

Выбор умывальника

Одним из наиболее часто эксплуатируемых в ванной предметов является раковина. Поэтому она обязана быть прочной, долговечной, гигиеничной и простой в уходе.

Кроме того, надо выбрать правильную форму. Так, владельцам маленькой площади подойдет угловой вариант, зато обладатели просторных помещений могут позволить себе овал, квадрат, многоугольник и любые другие геометрические новшества.

Что касается материала, магазины предлагают фарфор, фаянс, искусственный и природный камень, металл, стекло и даже дерево. Наибольшую популярность приобрели фарфоровые и фаянсовые изделия.

Последние отличаются более низкой стоимостью, однако и прочность их оставляет желать лучшего. Самый долгий эксплуатационный срок имеют образцы из нержавеющей стали и камня. При этом продукция из композита ничуть не уступает натуральному аналогу.

Нельзя упускать из внимания монтажный вопрос. Так, широко известную в народе раковину «тюльпан» несложно установить и одновременно спрятать под «пьедестал» водопроводные коммуникации.

Но дальнейшее обслуживание может вызывать неудобства (замена, чистка сифона). Подвесная модель, закрепленная на специальных кронштейнах, не займет много места и оставит все трубы непосредственно в стене. Это существенно упростит уборку.

Дизайн ванной комнаты

Для небольшого периметра также используется «кувшинка». Ее сливное отверстие находится в задней стенке. Изделие нередко ставят прямо на стиральную машину.

Минусы – затрудненный слив воды и часто засоряющийся сифон. Аккуратным и стильным внешним видом отличаются накладная и встраиваемая чаши. Однако первая требует дополнительных работ (подгонка под столешницу), а вторая очень дорого стоит.

Для тех, кто не может определиться с выбором, существует так называемая «универсальная» раковина. Благодаря нескольким типам креплений она способна удовлетворить потребности практически любого покупателя.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать ванную.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика