Блог
// Наши последние проекты

3D визуализация объектов в дизайне и строительстве

0


3D визуализация объектов в дизайне и строительстве

Не так давно в моделировании появилось новое понятие – 3D визуализация. Раньше, чтобы представить какой-либо макет в уменьшенном масштабе либо в натуральную величину, у дизайнеров и архитекторов было не так уж много способов сделать качественную презентацию, вне зависимости от целей. Строительный объект можно было представить в виде картонного или пластилинового макета. Схему отправить на выставку в бумажном варианте и в качественной рамке, купленной в таком месте, как багетная мастерская. А дизайнерский наряд сшить сначала для куклы, а уже потом для модели или манекена. Сегодня многие виды подобных разработок можно заменить на 3D визуализацию. Такая презентация будет способна дать об объекте наиболее полное представление.

Есть много причин обратиться к этому способу моделирования. 3D визуализация позволит наглядно показать вашу идею, задумали ли вы разработать дизайн квартиры, продумываете ли планировку района, придумываете ли мебельный гарнитур. Специфика этого метода в том, что разработанную в программе модель можно превратить в наглядное изображение. Причем возможно отобразить какие-то важные нюансы, мельчайшие детали, текстуру материалов.

Можно визуализировать как множество объектов, например, при презентации планировки целого здания или меблировки квартиры, так и одиночный предмет. И при этом добиться высочайшей реалистичности модели.

Сделать качественную 3D визуализацию с нуля практически нереально. Здесь нужны хорошее знание ПО, опыт и развитое художественное видение. Если у вас есть время, можете начать изучение и постепенно совершенствоваться в этой области, но в любом другом случае, пожалуй, стоит прибегнуть к профессиональной помощи. Конторы, которые занимаются 3D визуализацией, в целом способны выполнить несложный проект за пару дней. В случае с задачей повышенного уровня трудности времени уходит больше.

По материалам: http://www.tereks.com/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика